750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fifine's cooking
9 novembre 2016

On fait quoi avec des potirons tous ronds tous bons? Recette n°5: des mini quiches!

mini quiches

De nouveau une petite recette à base de potiron qui s'avère être yummy pour nos tummy! Ici ce sont des mini quiches mais vous pouvez également en réaliser une grande sur la même base:

Préparer la pâte de la quiche sans pâte: battre 3 oeufs avec 100ml de crème liquide entière et 400ml de lait. Ajouter 100g de farine, du sel et du poivre et mélanger afin d'obtenir une texture lisse.

Ensuite, disposer dans les moules un morceau de potiron et 1/2 cerneau de noix. Recouvrir avec la pâte et faire cuire 20 minutes à 200° (th6/7).

Les petits plus: vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus selon votre goût. Pour une grande quiche, faire cuire 40 minutes. Sur cette base de pâte, vous pouvez agrémenter vos quiches avec une multitude de possibilités (lardons, pesto-tomates-mozza, saumon fumé-épinards, roquefort-blette...). Vous pouvez également préparer vos mini-quiches en avance et les congeler (les garder 3 mois maximum au congélateur).

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Fifine's cooking
Publicité
Archives
Publicité