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Fifine's cooking
4 novembre 2016

On fait quoi avec des potirons tous ronds tous bons? Recette n°3: un cake au potiron!

cake potiron

Rendons à César, ce qui appartient à César et, en locurrence, cette recette à Marmiton!

Cependant, je l'ai adaptée quelque peu et vous conseille soit d'ajouter au cake 50g de sucre, soit de le couvrir de pâte à sucre ou de crème au beurre aux amandes pour le rendre encore plus savoureux car à la base, son goût n'est pas très sucré.

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de potiron épluché - 20 cl de crème fraîche - 125 g de sucre roux (cassonade)- 3 oeufs
- 50 g de poudre d'amandes - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel


Recette :
Préchauffez le four (thermostat 7 - 220°C).
Coupez la chair du potiron en dés en éliminant l'écorce, les fibres et les graines. Faites cuire 10 mn à la vapeur ou au micro ondes (c'est ce que j'ai fait mais dans ce cas, les égouttez en fin de cuisson), réduisez-les en purée et laissez refroidir complètement.
Dans une bol, battez légèrement la crème fraîche avec le sucre en poudre. Incorporez les oeufs l'un après l'autre, la purée de potiron, puis la poudre d'amandes. Mélangez la farine, la levure et le sel. Versez la préparation dans le moule et lissez la surface.
Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire 10 mn.
Au bout de ce temps, incisez la surface du cake sur toute la longueur avec la lame d'un couteau, ce qui va permettre au cake de mieux lever.
Baissez la température du four (thermostat 5/6- 160°C) et poursuivre la cuisson 40 mn.
Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau à coeur : elle doit ressortir bien sèche.

 

 

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