Poulet au curry façon Fifine
Complétement improvisée, voici une version un peu différente du poulet au curry où vous allez retrouver un subtil mélange sucré salé épicé:
Pour 4 personnes:
Couper 3 escalopes de poulet en gros morceaux et les disposer dans un petit saladier muni d'un couvercle. Ajouter une grosse cuillère à soupe de caramel liquide, mettre le couvercle et agiter le saladier afin que chaque morceau soit bien imprégné.
Dans une poële, mettre un fond d'huile de pépin de raisin et faire cuire les morceaux de poulet parsemés de curry (fort ou doux selon le goût), sel et poivre. Une fois bien dorés, les réserver.
Dans la même poële, faire dorer un oignon, une carotte, une petite pomme épluchée et évidée, une petite poire, tous coupés en fines rondelles et une petite poignée de raisins secs et parsemer de curry. Réserver
Toujours dans cette même poële, verser 1 gros bol de riz basmati, mélanger et laisser dorer 1 minute (le riz commence à être transparent). Ajouter ensuite un peu moins de 2 volumes d'eau (commencer par 1 bol 1/2 et ajouter ensuite si besoin) et laisser cuire le riz à feu doux et couvert. Si besoin, rectifier l'assaisonnement avec du sel, poivre et du curry.
Servir le riz parsemé de coriandre fraîche.
Bon appétit!