750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fifine's cooking
13 juin 2016

Rôti de porc à l'asiatique: recette toute simple et toute bonne!

roti asiatique

Une bonne recette super simple à faire, pas chère et qui ravira les papilles, que j'ai trouvé dans un livre de cuisine Tupperware.

 

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes):

- 1 morceau de 25g de gingembre

- 1 branche de citronelle (ou de la citronelle congelée disp chez Picard)

- 2 gousses d'ail

- 50ml de miel liquide

- 15ml de sauce soja

- 1ml de piment moulu

- sel et poivre

- 1 rôti de porc dans l'échine d'1,5kg

 

Recette:

- Préchauffer le four th7/8, 220°

- Eplucher et couper le gingembre en morceaux. Ciseler la citronelle après avoir ôté les feuilles dures. Eplucher l'ail et le dégermer. Hacher le gingembre, la citronelle et l'ail. Ajouter le miel, la sauce soja, le piment, sel et poivre et mixer le tout.

- Placer le rôti dans une cocotte et l'arroser avec le mélange

- Couvrir et laisser cuire environ 1h15 dans le four en arrosant de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson.

- Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

 

Pour un plus petit rôti, diminuer le temps de cuisson à 1h.

Publicité
Publicité
Commentaires
Fifine's cooking
Publicité
Archives
Publicité