750 grammes
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Fifine's cooking
19 octobre 2016

Boules de chocolat

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Récemment j'ai acquis les moules Dômes Tupperware (oui, je suis fan des Tupperware!)  et j'ai réalisé des boules de chocolat garnies de mousse.

C'est une recette toute simple qui donne un effet boeuf de par sa présentation:

Pour 6 dômes, faire fondre 50g de chocolat pâtissier blanc et badigeonner grossièrement le fond des moules, laisser prendre 10 minutes au congélateur.
Faire ensuite fondre 50g de chocolat noir et compléter les fonds des dômes à l'aide d'un pinceau. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Ces coques peuvent ensuite être garnies au choix, ici, nous utiliserons de la mousse au chocolat. Attention cependant à les laisser refroidir uniquement au réfrigérateur car si elles sont trop froides, elles cassent au démoulage.

Faire ensuite une mousse au chocolat toute simple, en faisant fondre 75g de chocolat pâtissier avec 25g de beurre. Ajouter 2 jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige. Démouler les coques, les placer dans un plat où elles seront bien calées, puis verser la préparation dans les dômes et laisser refroidir 2 heures minimum.

C'est tout bon, tout beau et wahou!

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